vendredi 29 juillet 2016

Réaménagement des rues Vanden Corput et Berkendael : A quand les chantiers ?
Heraanleg van de Vanden Corput- en de Berkendaelstraat: wanneer beginnen de werkzaamheden?

[Nederlandse versie hieronder]

La rue Vanden Corput sera entièrement réaménagée dans le cadre du Contrat de Quartier Durable Albert. La commune a désormais obtenu que ce réaménagement soit prolongé au tronçon de la rue Berkendael jusqu’au croisement avec l’avenue Albert. Déjà soumis à l’enquête publique en février 2016, le permis d’urbanisme est désormais délivré. Qu’en est-il donc du début des chantiers ?

Pour rappel, la commune a pris en charge l’étude et la conception du projet ainsi que les démarches liées au permis d’urbanisme puis au dossier d’exécution en vue du lancement du marché « Travaux ».

Beliris, qui finance ce projet, prend le relais pour le lancement du marché « Travaux », la désignation d’un entrepreneur et le suivi du chantier.

Initialement prévu dès la fin 2016, Beliris a décidé de décaler le début du chantier à la mi-2018. La raison de ce changement est de pouvoir coupler ce réaménagement avec celui du carrefour Albert faisant également partie du programme d’intervention du CQDA mais dont la mission est, elle, assurée de A à Z par eux. L’objectif est donc d’engager un même entrepreneur pour ces 2 chantiers.

L’entrepreneur s’attèlera donc d’abord au réaménagement Vanden Corput/Berkendael (jusqu’au coin avec l’avenue Albert) avant de poursuivre avec les travaux de réaménagement du carrefour Albert.

Et les plantes grimpantes en façade ?
Pour ceux qui nous avaient transmis une demande suite à notre proposition pour mieux verduriser la rue, sachez qu’elle reste tout à fait valable et a été intégrée dans le projet de réaménagement.

Encore un peu de patience donc !
____________________________________

De Vanden Corputstraat zal in het kader van het Duurzaam Wijkcontract Albert volledig worden heraangelegd. De Gemeente heeft onlangs verkregen dat de heraanleg wordt uitgebreid naar de strook van de Berkendaelstraat tot aan het kruispunt met de Albertlaan. In februari 2016 vond het openbaar onderzoek plaats, en de stedenbouwkundige vergunning werd afgeleverd. Wanneer beginnen de werkzaamheden dan?

Ter herinnering: het is de Gemeente die de studie en het ontwerp van het project op zich heeft genomen, net als alle stappen die verbonden zijn met het verkrijgen van de stedenbouwkundige vergunning en met het uitvoeringsdossier met het oog op het opstarten van de opdracht voor werken.

Daarna neemt Beliris het roer over voor de lancering van de opdracht voor werken, de aanstelling van een aannemer en de opvolging van de werkzaamheden.

Oorspronkelijk waren de werkzaamheden voor begin 2016 gepland, maar Beliris heeft beslist het begin ervan naar het midden van 2018 te verschuiven. De reden voor deze verandering is de wens deze heraanleg te koppelen aan die van het Albertkruispunt, die tevens deel uitmaakt van het interventieprogramma van het DWCA maar waarbij het DWCA de opdracht in zijn geheel zal uitvoeren. De doelstelling is dus om voor beide werkzaamheden dezelfde aannemer aan te stellen.

De aannemer zal zich dus eerst bezighouden met de herinrichting van de Vanden Corput- en de Berkendaelstraat (tot aan de hoek met de Albertlaan), om daarna over te gaan tot de heraanlegwerkzaamheden aan het Albertkruispunt.

En de klimplanten op de gevel?
Wie is ingegaan op ons aanbod om voor meer groen in de straat te zorgen, moet weten dat dit aanbod blijft gelden en in het heraanlegproject werd opgenomen.

Dus nog een klein beetje geduld!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire