jeudi 4 février 2016

Construction d’un complexe d’équipements et réaménagement de la « dalle » Albert
Bouw van een voorzieningencomplex en heraanleg van de Albert-'dalle'

[Nederlandse versie hieronder]

Le projet de construction du complexe d’équipements aux vocations culturelle et sportive ainsi que le réaménagement de la dalle Albert suit son cours.

Composé de deux bâtiments qui s’implanteront sur les terrains situés de part et d’autre de la chaussée d’Alsemberg, le complexe accueillera un restaurant de quartier, un foyer, un auditorium, 3 salles de sports doux (réparties dans les 2 bâtiments) et un espace réservé au futur gestionnaire du complexe.

La collaboration avec les bureaux d’étude B-Architecten et Omgeving se déroule très bien et les délais du projet sont respectés. Le dossier de demande de permis d’urbanisme a été déposé début février (obtention prévue en juin). En parallèle intervient la phase d’élaboration du dossier d’exécution. Ensuite, un marché sera lancé pour désigner l’entrepreneur afin de commencer les travaux dès début 2017 (pour environ 2 ans).

Découvrez ici : 
_______________________________

Het project voor de bouw van een voorzieningencomplex met culturele en sportieve functies loopt volgens plan, net als de heraanleg van de Albert-'dalle'.

In het complex, dat samengesteld zal zijn uit twee gebouwen op terreinen aan weerszijden van de Alsembergsesteenweg, zullen een wijkrestaurant, een foyer, een auditorium, 3 ruimten voor het beoefenen van zachte sporten (over beide gebouwen verdeeld) en een ruimte voor de toekomstige beheerder van het complex worden ondergebracht.

De samenwerking met de studiebureaus B-Architecten en Omgeving verloopt vlot en de termijnen van het project worden nageleefd. Het dossier voor de aanvraag van een stedenbouwkundige vergunning werd begin februari ingediend (de vergunning zal waarschijnlijk in juni verkregen worden). Tegelijkertijd begint de uitwerkingsfase van het uitvoeringsdossier. Vervolgens zal een overheidsopdracht worden opgestart om de aannemer aan te duiden, opdat de werken begin 2017 zouden kunnen aanvangen (voor een periode van ongeveer 2 jaar).

Ontdek hier 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire